Eventos de la Semana
Ver todos
30
octubre
Charla magistral: Innovación y transferencia de conocimiento
5:00 pm - 6:00 pm
UCSG
Tema: Innovación educativa. Expositora Bernarda Franco Aula híbrida link de inscripción: https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=HtRNOBVmskeRkD5jfrf88FRdZRqNPV5BqmPl1jPnV6JUN0s5MDZINllRTFlaMk5ZQzJFVVRLTENXSS4u&origin=lprLink&route=shorturl
05
noviembre
Seminario Iberoamericano De la violencia a la paz Estrategias familiares y comunitarias
8:00 am - 6:00 pm
Leonidas Ortega
Lcda. Ana Quevedo Directora Trabajo Social
Perfil
El perfil idóneo del estudiante que va a ingresar a la carrera de Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG es el siguiente:
Aspecto académico:
- Conocimientos básicos de ciencias morfo-funcionales.
- Conciencia crítica, capacidad de síntesis y análisis para la resolución de problemas.
- Ser reflexivo, poseer razonamiento abstracto y mecánico.
- Ser proactivo, dinamico e investigativo.
Aspecto Humano:
- Sentido de responsabilidad y compromiso de participación social.
- Mostrar interés por los problemas de la comunidad en el campo de la salud.
- Actitud crítica orientada hacia la generación de propuestas de cambio.
- Capacidad de adaptación y socialización.
Aspecto universitario:
- Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios vigentes comprometiéndose al fiel cumplimiento de los objetivos de la UCSG. La carrera nutrición, dietética y estética de la ucsg, con el antecedente de la ley orgánica de educación superior (loes), brinda al bachiller las opciones de ingreso a la carrera mediante el proceso de admision:
- - Examen para el ingreso.
- - Curso para el ingreso.
Requisitos
- Copia Acta de grado o título de bachiller refrendado y notariado.
- 2 Copias de Cédula de Identidad y copia de papeleta de votación (a color)
- Una copia a color del carnet de discapacidad (en caso de tenerlo)
- Copia de planilla de servicios básicos.
- Certificado de conducta del colegio (ORIGINAL)
- Resultado de Test Psicológico original - Facultad de Filosofía (No aplica para postulantes SNNA)
- 3 fotos tamaño pasaporte
- Hoja de Datos
- El Licenciado en Nutrición, Dietética y Estética de la UCSG, domina el conocimiento de los alimentos y su relación con el bienestar humano.
- Es reconocido por sus fortalezas y competencias en el área clínica, pública y privada, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de atención individualizada de pacientes, por su capacidad ejecutiva y de gestión en el campo empresarial, por promover estilos de vida saludables, siendo pioneros en alimentación laboral y marketing social, y por la integración de la gastronomía a la nutrición, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
- Es capaz de formular, ejecutar y evaluar diferentes tipos de proyectos de investigación; adaptándose de manera eficiente a los diferentes staff profesionales en que deba realizar su labor.
- Realiza gestiones que le permiten asumir un liderazgo en el área de nutrición por sus aportaciones en investigación.
- Es altamente competente y forma parte de equipos multidisciplinarios de salud en tratamientos dermo - cosméticos mínimamente invasivos.
- Es capaz además de capacitar a profesionales de áreas afines a los campos cosmiátricos, médico estéticos y técnicos en aparatología de uso estético.
El licenciado en nutrición, dietética y estética de la UCSG además contará con las siguientes habilidades:
- Domina el conocimiento de los alimentos y su relación con el bienestar humano., su valor nutritivo, raciones cualitativas y cuantitativas en diferentes grupos etarios y etapas del desarrollo, según los cambios fisiológicos y la actividad, elección e ingestión de alimentos con base en medios económicos, social, cultural y motivos psicológicos en servicios de alimentación en sectores públicos y privados.
- Aplica planes de intervención, sobre individuos o grupos de individuos de acuerdo a sus características fisiológicas y patológicas, de manera científica, crítica y eficaz, en base a las recomendaciones dietéticas y dieto terapéuticas.
- Valora el área clínica, pública y privada, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de atención individualizada de pacientes, por su capacidad ejecutiva y de gestión en el campo empresarial, por promover estilos de vida saludables, recomendando nuevos sistemas en ¿alimentación laboral, y por la integración de la gastronomía a la nutrición, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
- Integra responsablemente los programas y políticas de salud nacionales e internacionales en la resolución de problemas de seguridad alimentaria.
- Diagnostica, planifica, e implementa, programas de prevención y promoción de un estilo de vida saludable, de acuerdo a las condiciones nutricionales de diversas poblaciones.
- Evalúa el estado nutricional en las diferentes etapas de la vida, a nivel individual y colectivo, en individuos sanos o enfermos, utilizando indicadores antropométricos, dietéticos, bioquímicos, clínicos y socioeconómicos.
- Identifica los principales problemas de alimentación y nutrición de la población ecuatoriana para diseñar, aplicar y evaluar intervenciones en nutrición y técnicas dietéticas que incidan favorablemente en la solución de los problemas detectados.
- Participa en los equipos de salud inter, multi y trans - disciplinariamente, compartiendo liderazgo, responsabilidad, equidad y ética profesional, proponiendo, aplicando y evaluando las políticas, planes y programas nacionales y regionales de salud nutricional, según las leyes y normas oficiales vigentes y los lineamientos internacionales.
- Comunica e interactúa profesionalmente con pacientes y su entorno familiar, clientes, a nivel institucional, intersectorial, intercultural e interdisciplinario.
- Implementa prácticas bioseguras en la atención al usuario, cumplimiento el ejercicio idóneo y ético de la estética no invasiva.
- Personaliza tratamientos dermo-cosmiátricos faciales y corporales con base en un diagnóstico previo y protocolo estético adecuado.
- Incorpora las habilidades para la investigación en un instrumento de aprendizaje y participa en la socialización del conocimiento.